Ta na mesa! – Coalhada Seca

Bom dia!Hoje no Ta na mesa! temos a receita de Coalhada Seca do Delicias 1001

Coalhada Seca:

Ingredientes:

1 litro de leite

1 pote de iogurte natural do tipo “consistência firme”

1 colher de sobremesa rasa de sal

Preparo:

Pegue 1 litro de leite e leve ferver. Deixe amornar até a temperatura em que possa manter um dedo dentro do leite sem se queimar. Então, misture 1 potinho de iogurte comprado, do tipo ‘consistência firme’.

Mexa bem, feche a tigela com plástico filme e deixe descansar por uma noite, dentro do forno (desligado, é claro). No outro dia, adicione 1 colher (sobremesa) rasa de sal, mexa e jogue tudo dentro de um saco de pano, ou em um pano de prato grande ou uma fraldinha (nova!!!). Amarre bem e pendure na torneira da pia da cozinha para pingar todo o soro. Veja Aqui as imagens.

Após umas 3 horas, verifique a textura da coalhada e retirei do saco. Leve à geladeira espere pelo momento de servir.

Você pode servir com o Pão Integral Caseiro!

Na 4a feira teremos informações sobre os nutrientes da coalhada seca e sua tabela nutricional! Fique ligado!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>