Receita de mãe: torta de bacalhau

Ingredientes:

1,5kg de bacalhau dessalgado e desfiado

6 batatas inglesa medias cozidas

3 tomates médios maduros picados

2 cebolas medias picadas

2 pimentões verdes picados

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 maço de coentro

1 maço de cebolinha

3 dentes de alho grandes amassados com suco de um limão

10 ovos

300ml de azeite

1 col. de chá de sal

150 gramas de azeitonas

100g de ervilhas frescas cozidas

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola, alho, tomate, pimentão e azeitonas,com 1 colher de chá de sal no azeite até virar uma pasta consistente. Acrescente o bacalhau, cozinhe um pouco mexendo sempre para não grudar, em seguida, as batatas cozidas, o coentro e as ervilhas. Bata as claras em neve, depois misture as gemas. Adicione 1/4  dos ovos batidos na mistura de bacalhau até ficar firme. Unte bem uma assadeira e transfira a mistura.Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos. Rendimento : 12 fatias grandes.

No Comments Yet

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>